Selasa, 26 April 2011

Sop Ikan Pedas Natal

AKTIVITAS memasak untuk menyambut Natal bisa menjadi pengalaman melelahkan, sehingga dibutuhkan kesabaran. Pemilihan menu untuk menjamu sanak keluarga juga harus tepat.

Saat merayakan momen tersebut, tak akan lengkap tanpa menikmati beberapa makanan khas Natal. Untuk itulah Anda dituntut pintar mengolah makanan yang disukai seluruh lapisan usia.

Jika belum mendapatkan referensi, Anda bisa mencontek resep khas Natal dari pakar kuliner Sisca Soewitomo. Dijamin, Natal Anda tahun ini semakin lengkap dengan sederet sajian yang simpel dan lezat.

Bahan:

1.5 liter air
2 lembar daun pandan
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
200 gram udang, buang kulit, belah punggung
350 gram daging ikan kakap
200 gram jamur kancing, iris
garam dan merica secukupnya
1 jeruk nipis, peras
1 sdm saus/kecap ikan
10 cabai rawit merah/hijau
5 batang daun ketumbar, iris

Cara membuat:

1. Rebus air bersama daun pandan, serai, daun jeruk dan jahe.

2. Setelah mendidih masukkan udang, masukkan ikan, jamur kancing, garam dan merica, masak hingga ikan matang.

3. Masukkan air jeruk nipis, saus ikan, cabai rawit dan daun ketumbar, masak sebentar, angkat.

4. Sajikan hangat. Untuk 4 orang
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/12/24/307/287923/307/sop-ikan-pedas-natal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar