Sabtu, 14 Mei 2011

Kue Semprit

KUE sempit rasanya menggigit lidah. Kombinasi antara tepung maizena dan tepung terigu, plus mentega, gula halus, kuning telur dan vanila merupakan kunci utama terciptanya sensasi rasa yang nikmat. Dan tak ketinggalan kismis yang menjadi pemanis di bagian tengah kue ini.

Mau tahu cara pembuatan kue semprit? Ikuti langkah-langkah berikut ini:

Bahan:

200 gram mentega
150 gram gula halus
2 buah kuning telur
¼ sdt vanili
380 gram tepung terigu protein sedang
40 gram tepung maizena
100 gram kismis, dibelah dua
1 buah putih telur

Cara Membuat:

Rendam kismis di dalam putih telur, sisihkan. Campur tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata, ayak, sisihkan. Campur mentega, gula halus, kuning telur, dan vanili, kocok hingga lembut. Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.

Ambil adonan secukupnya, lalu cetak di atas loyang yang sudah diolesi margarin dengan menggunakan cetakan kue semprit. Beri potongan kismis di tengahnya. Panggang kue semprit di dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 20 menit. Keluarkan, lalu biarkan hingga dingin. Simpan kue semprit di dalam toples kedap udara. (Disarikan dari buku “Pastry Trendy: Kue Kering Praktis dan Lezat”, DeMedia Pustaka)
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/03/20/305/314431/305/kue-semprit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar