Jumat, 20 Mei 2011

Kue Kering Sukun Keripik Singkong

MERAYAKAN Imlek sebentar lagi, Anda bisa berkreasi membuat kue-kue nan lezat. Salah satunya, kue kering sukuk keripik singkong. Yuk, intip cara pembuatannya!

Bahan:

100 g margarin
25 g mentega
75 g gula halus
2 butir kuning telur
2 sdm santan kental (siap pakai)
150 g tepung sukun
75 g tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru)
25 g tepung maizena
100 g keripik singkong, haluskan
2 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
100 g selai blueberry
1 sdm wijen, untuk taburan

Cara membuat:

- Kocok margarin, mentega, dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan santan, kocok rata.

- Masukkan campuran tepung sukun, tepung terigu, dan tepung maizena sambil diayak, aduk rata. Tambahkan keripik singkong, aduk kembali.

- Giling tipis adonan, bentuk sesuai selera, susun di loyang yang dioles margarin, tusuk-tusuk permukaan kue, oles kuning telur.

- Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, hias dengan selai blueberry dan taburi wijen, panggang kembali selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.

- Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep ini disarikan dari buku “Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai” Indriani.
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/01/19/305/415683/305/kue-kering-sukun-keripik-singkong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar