Selasa, 31 Mei 2011

Fruit Pavovla

BUAH-BUAHAN punya kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh. Kalau si kecil tidak suka mengonsumsi buah secara langsung, Anda bisa mengakalinya lewat dessert fruit pavlova. Di dalamnya ada berbagai buah berry. Si kecil pasti suka dengan warnanya yang cerah dan tentunya, rasa yang siap mengundang selera makan.

Bahan:

100 g putih telur
400 g gula halus
2 sdm tepung maizena

Vla:

250 ml susu cair
25 g tepung maizena
50 g gula pasir
1 sdm rum

Buah-buahan:

Strowberry segar, potong-potong
Raspberry segar
Blackberry segar

Cara membuat:

1. Siapkan loyang kue kering, lalu olesi dengan margarin tipis. Sisihkan.

2. Kocok putih telur, gula halus, dan tepung maizena hingga mengental.

3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan adonan melingkar di atas loyang. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius.

4. Vla: campur semua bahan kecuali rum, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan, masukkan rum, aduk rata.

5. Semprotkan vla di atas Pavlova lalu hias dengan buah-buahan.

Resep disarikan dari buku Dessert dari Putih Telur oleh Yeni Ismayani
(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/05/04/308/329254/308/fruit-pavovla

Tidak ada komentar:

Posting Komentar