Jumat, 20 Mei 2011

Coffee Sago

CAMILAN renyah akan pas menjadi pengisi toples meja tamu rumah Anda. Kalau bingung kue apa yang pas untuk memenuhi toples, coba saja coffee sago.

Bahan:

75 gram margarin
50 gram gula halus
1 sdm susu bubuk
1 ½ kuning telur
140 gram tepung kanji, sangrai
¼ sdt vanili
1 sdm kopi instan

Cara Membuat:

1. Kocok margarin, gula halus, dan susu bubuk sampai gula larut. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan tepung kanji dan vanili, aduk rata. Campur adonan dengan kopi instan, aduk rata.

2. Ambil satu sendok teh adonan, lalu bentuk bulat. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin, pipihkan dengan garpu.

3. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 25 menit. Angkat dan dinginkan. Simpan kue di dalam stoples kedap udara.

Resep disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/03/17/305/436010/305/coffee-sago

Tidak ada komentar:

Posting Komentar