Jumat, 20 Mei 2011

Bolu Tape

BAGI Anda yang senang bereksperimen dengan dapur, membuat bolu tape akan semakin mengasah keterampilan Anda.

Bahan I:

250 gr mentega
50 gr gula pasir halus (kastor)

Bahan II:

250 gr tape kualitas baik, haluskan

Bahan III (campur dan ayak):

200 gr tepung terigu protein rendah, misal kunci
25 gr tepung maizena
1 sdt baking powder

Bahan IV:

12 kuning telur
8 putih telur
200 gr gula pasir halus (kastor)
1 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

Kocok bahan I hingga mengembang dan berrwarna pucat. Sisihkan.

Kocok bahan IV hingga mengembang dan mengental dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan bahan II dan bahan III secara bergantian sambil dikocok hingga rata.

Tambahkan bahan I yang telah dikocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan sedikit tepung terigu.

Panggang ke dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang dan jika ditusuk dengan tusuk gigi tidak ada adonan yang menempel. Angkat dan biarkan dingin.
Keluarkan dari loyang, potong-potong.
Sajikan.

(Resep ini disarikan dari buku 25 Resep Cake Klasik Populer, karya Lanny Soechan)(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/01/05/305/410856/305/bolu-tape

Tidak ada komentar:

Posting Komentar