Jumat, 20 Mei 2011

Bolu Moscovish

DENGAN kehadiran cake-cake ala hotel seperti tiramisu, cheese cake, dan blackforest, cake klasik menjadi resep yang langka. Salah satu cake klasik ialah bolu moscovish.

Bahan I:

12 kuning telur
8 putih telur
200 gr gula pasir halus (kastor)
1 sdt vanili bubuk

Bahan II (campurkan dan ayak):

200 gr tepung terigu protein rendah, misal kunci
25 gr tepung maizena
1 sdt baking powder

Bahan III (kocok hingga mengembang):

250 gr mentega
50 gr gula pasir halus (kastor)

Bahan IV:

Kismis secukupnya
Kenari secukupnya, potong memanjang

Cara Membuat:

Kocok bahan I hingga mengembang dan mengental dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi.
Masukkan bahan II sambil dikocok hingga rata.

Masukkan bahan III sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

Tuang ke dalam loyang tulban yang telah diolesi dengan margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu.

Panggang ke dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius hingga setengah matang. Taburi atasnya dengan bahan IV lalu panggang kembali selama 20 menit hingga matang dan jika ditusuk dengan tusuk gigi tidak ada adonan yang menempel. Angkat dan biarkan agak dingin.
Keluarkan dari loyang, potong-potong.
Sajikan.

(Resep ini disarikan dari buku 25 Resep Cake Klasik Populer, karya Lanny Soechan)(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/01/05/305/410858/305/bolu-moscovish

Tidak ada komentar:

Posting Komentar