PUDING mungkin sudah biasa menjadi menu penutup makan malam Anda dan keluarga. Tapi, bagaimana dengan rainbow roll cake? Anda patut mencicipi dessert yang menyimpan cita rasa berbeda ini.
Bahan:
13 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula halus
80 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
125 gr margarin, lelehkan
Pewarna merah dan hijau secukupnya
100 gr selai stroberi
Cara membuat:
1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga putih dan kental. Masukkan tepung terigu, susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuangkan margarin, aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian diberi warna hijau, dan 1 bagian lagi biarkan putih.
3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag. Semprotkan adonan ke dalam loyang berukuran 30x3 cm yang telah dioles margarin dan dilapisi kertas roti, berselang-seling.
4. Panggang dengan api atas dan api bawah dengan suhu 180 derajat Celcius 12 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
5. Oles dengan selai stroberi lalu gulung hingga padat. Potong-potong, sajikan untuk 30 buah.
Sumber: Buku "Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental" karya Cucu Cahyana & Guspri Devi Artanti
(tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/11/20/308/277669/308/rainbow-roll-cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar