Selasa, 31 Mei 2011

Rice Pudding

PUDING paling enak dimakan usai menyantap makanan utama. Rasa dingin yang menggigit lidah bisa membuat perut nyaman. Kini, cobalah mencicipi rice pudding.

Bahan:

100 gr beras
200 ml air
75 gr gula pasir
5 kuning telur
400 ml susu cair
100 ml krim kental
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
0,5 sdt vanili
100 gr kismis
1.15 sdt kayu manis bubuk
Saus cokelat siap pakai secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus beras dan air hingga menjadi aron dan air mengering, angkat, sisihkan.

2. Kocok telur, gula, susu cair, krim kental, parutan kulit jeruk lemon, dan vanili hingga rata.

3. Masukkan beras aron, kismis, dan kayu manis bubuk aduk hingga rata. Kemudian masukkan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.

4. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius dengan cara au bain marie selama 50 menit. (au bain marie adalah cara memanggang dengan perantara air. Letakkan loyang yang berisi adonan ke dalam loyang berisi air, kemudian panggang dalam loyang).

5. Angkat, sajikan panas dengan saus cokelat.

6. Hasil 4 porsi

Sumber: Buku "Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental" karya Cucu Cahyana & Guspri Devi Artanti
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/11/20/308/277595/308/rice-pudding

Tidak ada komentar:

Posting Komentar