Selasa, 31 Mei 2011

Puding Karamel

PUDING karamel mungkin baru menjadi menu pilihan Anda. Tapi, untuk membuatnya sendiri, Anda bisa menerapkan resep sederhana ini.

Bahan karamel:

150 gr gula pasir
1 sdt air jeruk lemon

Bahan puding:

600 ml susu cair
125 gr gula pasir
6 butir telur
1 sdm tepung maizena

Cara membuat:

1. Buat karamel dengan cara menggosongkan gula pasir, lalu tuang air jeruk lemon.
2. Aduk rata, lalu tuang ke dalam pinggan tahan panas dengan diameter 6 cm.
3. Kocok telur bersama gula hingga lepas dan gula larut.
4. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
5. Masukkan tepung maizena. Aduk rata.
6. Rendam pinggan di dalam loyang berisi air hangat.
7. Oven selama 1 jam sambil direndam dengan suhu 160 derajat Celsius.
Angkat dan setelah dingin, sajikan.
(Koran SI/Koran SI/tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/12/08/308/283046/308/puding-karamel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar