Sabtu, 18 Juni 2011

Perkedel Udang

Bahan:

+) 300 gr kelapa setengah tua parut
+) 200 gr udang tanpa kulit haluskan
+) 1 btr telur
+) minyak untuk menggoreng

Haluskan:

+) 1 sdt ketumbar
+) 1/4 sdt jinten
+) 1 cm kencur
+) 1 cm kunyit
+) 4 siung bawang putih
+) 6 btr bawang merah
+) 1 sdt gula merah
+) 1 sdt garam

Cara membuat:

+) Campurkan kelapa parut, udang, bumbu halus, telur.
+) Aduk hingga rata.
+) Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulat oval.
+) Goreng dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan.
+) Angkat tiriskan.

Untuk 4 porsi

foto: Rynol Sarmon
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/135/Gorengan_yang_lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar