Kamis, 23 Juni 2011

Sup Kacang Merah

Bukan hanya berisi kacang merah yang empuk dan sarat protein tetapi juga aneka sayuran. Proses perlahan dalam memasak membuat rasa rempah menyerap sempurna dalam sayuran sehingga rasanya sangat gurih alami.

Bahan:

+) 150 g kacang merah kering
+) 1 sdm mentega
+) 20 g bawang Bombay, iris kasar
+) 1 batang daun bawang, iris kasar
+) 20 g batang seledri, iris kasar
+) 750 ml air
+) 100 g wortel, potong-potong
+) 300 g kentang, kupas, potong-potong
+) 1 buah tomat merah, potong-potong
+) 1/2 sdt pala bubuk
+) 1/2 sdt merica bubuk
+) 2 sdt garam

Cara membuat:

+) Rendam kacang merah dalam air dingin minimal selama 6 jam agar lebih cepat empuk saat direbus.
+) Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
+) Tumis bawang Bombay hingga layu dan wangi.
+) Tambahkan daun bawang dan batang seledri, tumis hingga layu.
+) Tuangi air, masukkan kacang merah. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
+) Masukkan sayuran yang lain dan bumbu.
+) Masak kembali hingga seluruh sayuran empuk. Angkat.
+) Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

(ely/Odi) Odilia Winneke
© 2007 detikcom

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/178/Sup_yang_satu_ini_benar-benar_komplet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar