Senin, 27 Juni 2011

Sawi Gulung Isis Ayam

Untuk yang ingin mengurangi konsumsi lemak, sawi kukus ini sangat cocok sebagai alternatif lauk. Berisi adonan daging ayam dan jamur yang kenyal gurih sementara bagian luarnya renyah segar. Sajikan hangat dengan cocolan saus cabai bawang yang pedas!

Bahan:

[ + ] 6 lembar sawi putih, cuci
[ + ] 50 g selada air, cuci, tiriskan
[ + ] Adonan Isi, aduk rata:
[ + ] 150 g daging ayam cincang
[ + ] 2 buah jamur hioko, cincang halus
[ + ] 1 putih telur ayam
[ + ] 1 sdm tepung kanji
[ + ] 1/2 sdm bawang putih goreng, haluskan
[ + ] 1/2 sdt merica bubuk
[ + ] 1 sdt garam

Cara membuat:

[ + ] Potong pangkal sawi yang keras.
[ + ] Didihkan air, celupkan sebentar sawi dalam air mendidih hingga agak layu.
[ + ] Angkat, rendam air dingin. Tiriskan.
[ + ] Bentangkan 2 potong sawi putih, beri beberapa helai daun selada air.
[ + ] Taruh dengan 1/3 bagian adonan isi di salah satu ujungnya.
[ + ] Gulung hingga rapi. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
[ + ] Taruh dalam piring tahan panas. Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
[ + ] Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

(dev/Odi) Odilia Winneke
© 2007 detikcom


Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/201/Cocok_sebagai_alternatif_lauk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar