Sabtu, 18 Juni 2011

Ayam Taliwang ( Lombok )

Bahan:

+) 1 ekor ayam kampung (± 750 gr)
+) 3 bh jeruk limau, ambil airnya
+) 3 sdm minyak sayur

Haluskan:

+) 6 bh bawang merah
+) 4 siung bawang putih
+) 6 bh cabai merah
+) 2 cm kencur
+) 1 sdt terasi
+) 1 bh tomat
+) 2 sdt gula merah
+) 1 sdt garam

Cara membuat:

+) Bersihkan ayam, potong jadi 2 bagian.
+) Campur bumbu halus dan air jeruk limau, aduk rata.
+) Rendam ayam dalam campuran bumbu sambil ayam ditusuk-tusuk dengan garpu.
+) Diamkan selama 30 menit.
+) Bakar ayam di atas bara api.
+) Sambil diolesi bumbu perendam dan dibolak-balik hingga ayam matang.
+) Sajikan ayam taliwang dengan lalapan dan sambal.

Untuk 4 porsi

foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/151/Sajian_tradisional_Lombok

Tidak ada komentar:

Posting Komentar