Sabtu, 18 Juni 2011

Capit Kepiting Masa Tumis

Bahan:

-> 250 gr capit kepiting
-> 5 bh bawang merah, iris tipis
-> 2 siung bawang putih, memarkan
-> 1 cm jahe, memarkan
-> 2 sdm taosi
-> 1/2 sdt merica hitam, memarkan
-> 1 ikat daun kemangi
-> 15 bh cabai rawit merah
-> 2 sdm kecap asin
-> 2 sdm saus tiram
-> 200 ml air
-> Minyak untuk menggoreng
-> Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

-> Panaskan minyak.
-> Goreng capit kepiting sampai kuning keemasan, angkat, sisihkan.
-> Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, taosi, merica hitam, daun kemangi dan cabai rawit merah sampai harum dan layu.
-> Masukkan capit kepiting goreng, aduk rata.
-> Tambahkan kecap asin, saus tiram dan air.
-> Masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan panas.

Untuk: 5 orang

© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/138/Capit_kepiting_masak_tumis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar