Kamis, 23 Juni 2011

Bajigur

Bahan:

+) 1000 ml santan
+) 200 gr gula jawa
+) 50 gr gula pasir
+) 3 cm jahe, memarkan
+) 2 lbr daun pandan, ikat
+) 1 sdt kopi instan
+) 200 gr kolang kaling, potong-potong, rebus
+) 3 lbr roti tawar, potong dadu 2 cm

Cara membuat:

+) Rebus potongan kolang kaling sampai matang, angkat dan sisihkan.
+) Didihkan santan, gula merah, gula pasir, jahe, dan daun pandan.
+) Sambil diaduk agar santan tidak pecah.
+) Larutkan kopi dengan sedikit santan mendidih.
+) Masukkan ke dalam rebusan santan.
+) Tutup panci, kecilkan api, didihkan lagi ± 10 menit.
+) Masukkan kolang kaling dan potongan roti.
+) Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 gelas

foto: Daniel Supriyono
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/173/Minuman_khas_dari_Parahyangan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar