Senin, 27 Juni 2011

Opor Tahu Kentang

Bahan:

[ + ] 12 bh tahu kulit
[ + ] 500 gr kentang, potong-potong, goreng
[ + ] 1 liter santan
[ + ] 2 btg serai, memarkan
[ + ] 2 lbr daun salam
[ + ] 2 lbr daun jeruk
[ + ] 2 cm lengkuas, memarkan
[ + ] 2 sdt gula merah

Haluskan:

[ + ] 5 bh bawang merah
[ + ] 3 siung bawang putih
[ + ] 5 btr kemiri
[ + ] 1 sdt lada bulat
[ + ] 1 sdt ketumbar
[ + ] 1/2 sdt jintan
[ + ] 2 sdt garam

Cara membuat:

[ + ] Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
[ + ] Tambahkan gula merah, aduk sampai gula larut.
[ + ] Masukkan kentang, masak sampai empuk.
[ + ] Campurkan tahu, aduk rata.
[ + ] Tuang santan, kecilkan api.
[ + ] Masak sampai matang dan mendidih, angkat.

Untuk 8 orang

foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova


Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/210/Opor_vegetarian

Tidak ada komentar:

Posting Komentar