Kamis, 23 Juni 2011

Sup Kepiting

Bahan:

+) 4 ekor kepiting ukuran sedang bersihkan
+) 150 gr wortel, kupas, potong dadu
+) 150 gr kentang, kupas, potong dadu
+) 100 gr daun kol potong kasar
+) 1 bh tomat, potong-potong

Bumbu:

+) 1 sdm margarin
+) 3 bh bawang merah, iris tipis
+) 2 siung bawang putih, iris tipis
+) 1 btg daun bawang iris 1 cm
+) 1 bh seledri, iris-iris
+) 1 sdt garam
+) ½ sdt lada
+) 2 cm jahe memarkan
+) 1 lbr daun salam

Cara membuat:

+) Cairkan margarin, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
+) Masukkan kepiting masak hingga kepiting berubah warna.
+) Tambahkan air, jahe, daun salam, garam, lada masak hingga mendidih.
+) Masukkan wortel, kentang, daun kol, tomat, daun bawang.
+) Masak hingga semua bahan matang.
+) Sajikan sop kepiting dengan taburan bawang goreng, dan seledri.

Untuk 6 orang

Pengirim: Teti Chandrayanti - Padang
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/163/Sup_bening_kepiting

Tidak ada komentar:

Posting Komentar