Senin, 27 Juni 2011

Ayam Besengek

Bahan:

[ + ] 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
[ + ] 1 btg serai, memarkan
[ + ] 2 lbr daun salam
[ + ] 400 ml santan encer
[ + ] 300 ml santan kental
[ + ] 1 sdm kecap manis
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] 1 sdt gula pasir
[ + ] 10 bh cabai rawit

Haluskan:

[ + ] 1 sdt ketumbar
[ + ] 10 bh bawang merah
[ + ] 4 siung bawang putih
[ + ] 4 cm kunyit
[ + ] 7 btr kemiri

Cara membuat:

[ + ] Setelah ayam dicuci bersih, bakar setengah matang, sisihkan.
[ + ] Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun salam sampai harum.
[ + ] Masukkan ayam. Aduk rata, tuang santan encer, masak sampai kuah menyusut.
[ + ] Masukkan santan kental, aduk rata, bubuhkan kecap, garam, dan gula pasir.
[ + ] Biarkan sampai kuah mengental, masukkan cabai rawit.
[ + ] Masak sebentar, angkat.

Untuk 4 orang

Pengirim: Henny Rukmayanti - Cianjur
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova


Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/212/Ayam_dimasak_bumbu_besengek

Tidak ada komentar:

Posting Komentar