Kamis, 23 Juni 2011

Sambal Tempe Asam Manis

Bahan:

+) 150 gr buncis, potong 3 cm
+) 150 gr tempe, iris tipis
+) 10 bh hati ayam, potong dadu
+) 1 papan petai, iris dengan kulitnya
+) 2 bh cabai merah, iris serong halus
+) 75 gr gula merah, iris halus
+) 2 lbr daun salam
+) 1 sdm air asam kandis
+) 1/2 sdt garam

Haluskan:

+) 5 bh cabai merah
+) 5 bh bawang merah
+) 2 siung bawang putih
+) 1 sdt ketumbar sangrai

Cara membuat:

+) Panaskan minyak, goreng buncis, tempe, hati ayam, dan petai secara terpisah.
+) Angkat dan tiriskan.
+) Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
+) Masukkan cabai merah dan daun salam, aduk rata.
+) Tambahkan gula merah, masak sampai meletup-letup.
+) Tuang air asam, aduk rata lalu masukan buncis, tempe, hati ayam, dan petai.
+) Aduk rata, masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Untuk 6 orang

Pengirim: Arni - Pekanbaru
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/164/Lauk_berprotein_tinggi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar