Senin, 27 Juni 2011

Tumis Udang Tempe

Bahan:

[ + ] 250 gr udang, kupas kulit
[ + ] 200 gr tempe, potong dadu
[ + ] 200 gr kacang panjang, potong-potong 2 cm
[ + ] 1 1/2 sdt garam
[ + ] 1/2 sdt gula pasir
[ + ] 50 ml air
[ + ] minyak goreng

Haluskan:

[ + ] 10 bh cabai merah
[ + ] 2 siung bawang putih
[ + ] 4 bh bawang merah

Cara membuat:

[ + ] Panaskan minyak goreng, masukkan udang.
[ + ] Aduk, masak sampai matang, angkat, tiriskan.
[ + ] Goreng tempe sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
[ + ] Goreng juga kacang panjang hingga setengah matang, angkat.
[ + ] Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
[ + ] Tambahkan air, garam, dan gula pasir, tunggu sampai mendidih.
[ + ] Masukkan udang, tempe, dan kacang panjang.
[ + ] Aduk rata dan bumbu meresap, angkat.

Untuk 6 orang

Kiriman: Sari Masitoh - Pangkal Pinang
© 2001 TabloidNova


Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/208/Tumis_seafood_dengan_tempe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar