Sabtu, 18 Juni 2011

Es Puter Kacang Ijo

Bahan:

+) 700 ml santan dari 2 butir kelapa
+) 2 lembar daun pandan
+) 200 gram gula pasir
+) 1/2 sendok teh garam
+) 2 sendok makan tepung maizena
+) 3 tetes pewarna merah jambu
+) 100 gram kacang hijau, direbus sampai matang

Cara membuat:

+) Rebus santan, daun pandan, gula, garam, dan tepung maizena.
+) Sambil diaduk hingga mendidih.
+) Tambahkan kacang hijau rebus dan pewarna. Aduk rata.
+) Masukkan dalam alat es puter dan putar sampai beku.
+) Masukkan dalam freezer sebelum disajikan.

Untuk 6 porsi

© 2002 PT Media Boga Utama

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/126/Es_tanpa_krim_tradisional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar