Sabtu, 18 Juni 2011

Bubur Jamur dan Telur

Bubur yang agak kental ini sangat gurih rasanya dan padat isinya. Jagung manis, bayam, jamur dan telur membuat rasanya segar gurih sekaligus nutrisinya sangat lengkap. Cocok disantap hangat saat tubuh mulai turun staminanya.

Bahan:

+) 100 g beras pulen
+) 750 ml kaldu ayam
+) 2 siung bawang putih, cincang
+) 1/2 cm jahe, memarkan
+) 1 sdt garam
+) 2 buah jamur shitake, iris tipis
+) 2 sdm biji jagung manis segar
+) 1 sdm kecap asin
+) 1/2 sdt minyak wijen
+) 1/2 sdt merica bubuk
+) 1 sdt garam
+) 1 butir telur ayam, kocok
+) 100 g daun bayam, potong kasar

Cara membuat:

+) Rebus beras, kaldu, bawang putih, jahe dan garam hingga beras matang.
+) Masukkan jagung manis dan jamur.
+) Kecilkan api, aduk sekali-sekali hingga bubur mulai mengental.
+) Masukkan kecap, minyak wijen, merica dan garam. Aduk hingga rata.
+) Tambahkan daun bayam dan telur, didihkan hingga layu dan matang.
+) Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang

(dev/Odi) Odilia Winneke
© 2007 detikcom

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/129/Rasanya_segar_gurih_bergizi_lengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar