Sabtu, 18 Juni 2011

Sushi Jungle Roll

Bagi penggemar sayuran atau vegetarian, bisa memuaskan selera dengan sushi yang satu ini. Bukan hanya padat sayuran sebagai isi tetapi juntaian irisan sayuran memberi kesan menarik sekaligus menyegarkan. Rasanya? Luar biasa segar!

Bahan:

+) 1 lembar yakinori
+) 100 g nasi sushi
+) 20 g mentimun hijau, iris panjang tipis
+) 20 g lettuce, iris halus
+) 20 g daging buah alpukat, iris panjang tipis
+) 20 g asparagus, rebus sebentar, iris panjang tipis
+) 20 g wortel, iris panjang tipis
+) 2 sdt biji wijen putih

Pelengkap:

+) Shoyu
+) Acara jahe (gari)
+) Wasabi

Cara membuat:

+) Siapkan makishu (tikar kecil dari bilah bambu khusus untuk menggulung sushi).
+) Potong yakinori menjadi 2 bagian.
+) Taruh yakinori di atas makishu (bagian yang kasar menghadap ke atas).
+) Ratakan nasi sushi hingga seluruh 2 potong yakinori tertutup nasi.
+) Balikkan, hingga nasi ada di bagian bawah.
+) Taruh irisan sayuran di bagian tengah dua lembar yakinori yang sudah diberi nasi.
+) Biarkan sisa sayuran menjuntai di salah satu sisinya.
+) Gulung masing-masing sambil tekan sedikit hingga rapi dan melekat.
+) Potong masing-masing melintang menjadi 3 bagian.
+) Taburi dengan biji wijen putih.
+) Sajikan segera dengan pelengkapnya.

Untuk 6 potong

(dev/Odi) Edogin Restaurant
© 2007 detikcom

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/155/Sushi_vegetarian

Tidak ada komentar:

Posting Komentar