Sabtu, 18 Juni 2011

Gulai Pakis

Bahan:

+) 4 ikat daun pakis (pilih yang muda)
+) 500 ml santan
+) 2 cm lengkuas, memarkan
+) 1 lbr daun kunyit
+) 1 btg serai, memarkan
+) 1 bh asam kandis
+) 3 lbr daun jeruk
+) 15 bh cabai rawit

Haluskan:

+) 7 bh bawang merah
+) 3 siung bawang putih
+) 2 cm kunyit
+) 2 cm jahe
+) 2 sdt garam

Cara membuat:

+) Petik daun dan batang pakis yang muda.
+) Belah batangnya lalu potong-potong, cuci bersih, tiriskan.
+) Didihkan santan bersama bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, serai, asam kandis, dan jeruk.
+) Masukkan daun dan batang pakis.
+) Masak sampai mendidih dan berminyak.
+) Campurkan cabai rawit, masak sebentar, angkat.

Untuk 4 porsi

foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/132/Daun_pakis_dimasak_gulai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar