Sabtu, 18 Juni 2011

Tumis Dading Cuciwis

Bahan:

+) 100 gr bawang bombai cincang
+) 200 gr daging has dalam, iris tipis 1/2 x 2 x 5 cm
+) 1/4 sdt soda kue
+) 2 sdm kecap asin
+) 1 sdt saus tiram
+) 1/2 sdt lada
+) 1 sdt garam
+) 150 gr cuciwis, bersihkan
+) 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
+) 100 ml air
+) 1 sdt gula pasir
+) minyak untuk menumis

Cara membuat:

+) Campur daging dengan soda kue dan kecap asin, selama 15 menit.
+) Dengan api besar, tumis cuciwis dengan satu sendok makan minyak, aduk cepat.
+) Tuangi 100 ml air, masak sampai cuciwis matang. Angkat dan atur dalam piring.
+) Dengan api besar, tumis bawang bombai dengan dua sendok makan minyak hingga layu.
+) Masukkan daging, saus tiram, lada, garam, kecap asin, dan 100 ml air.
+) Masak hingga daging matang, kentalkan dengan tepung maizena.
+) Tuang tumisan daging di atas cuciwis. Sajikan panas.

Untuk 4 orang

* Cuciwis adalah sejenis sawi mini, bisa dibeli di pasar swalayan atau pasar tradisional.

foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/140/Cuciwis_ditumis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar