Sabtu, 18 Juni 2011

Ikan Kakap Saus Nanas

Bahan:

+) 500 gr filet ikan kakap
+) 1/2 sdt lada
+) 1/2 sdt garam
+) 2 sdt air jeruk nipis
+) 2 putih telur
+) 150 gr tepung panir
+) minyak untuk menggoreng

Saus nanas:

+) 1 sdm minyak untuk menumis
+) 2 siung bawang putih, memarkan cincang
+) 100 gr bawang bombai iris tipis
+) 2 cm jahe iris halus
+) 1 sdm air jeruk nipis
+) 2 bh cabai besar, buang bijinya, iris memanjang tipis
+) 4 sdm saus tomat
+) 1 sdm gula pasir
+) 1 bh nanas, kupas, potong-potong
+) 100 ml air
+) 1 sdt tepung maizena, larutkan

Cara membuat:

+) Campur potongan ikan dengan lada, garam, dan air jeruk nipis.
+) Aduk rata, sisihkan.
+) Celupkan masing-masing potongan ikan ke dalam putih telur.
+) Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
+) Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
+) Saus: panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, jahe hingga harum.
+) Masukkan cabai, masak hingga layu.
+) Tambahkan air, saus tomat, gula, garam, nanas, aduk rata.
+) Tuangi larutan tepung maizena, aduk hingga kental.
+) Terakhir masukkan ikan goreng. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Pengirim: Laila - Sawangan
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/136/Fillet_kakap_balut_tepung_panir

Tidak ada komentar:

Posting Komentar