Kamis, 09 Juni 2011

Rempeyek Bumbu Padang ( Padang )

Bahan:

- 200 gram tepung beras
- 2 sendok makan tepung kanji
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram udang rebon
- minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

- Aduk bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, dan santan sampai menjadi adonan yang licin.
- Ambil satu sendok sayur adonan lalu taburkan rebon.
- Siram ke bagian tepi wajan hingga menempel.
- Siram-siram dengan minyak agar lepas.
- Goreng sampai kering dan renyah.

Untuk 350 gram

© 2002 PT Media Boga Utama

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/40/Salah_satu_varian_rempeyek

Tidak ada komentar:

Posting Komentar