Bahan:
- 200 gram tepung beras
- 2 sendok makan tepung kanji
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram udang rebon
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Aduk bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, dan santan sampai menjadi adonan yang licin.
- Ambil satu sendok sayur adonan lalu taburkan rebon.
- Siram ke bagian tepi wajan hingga menempel.
- Siram-siram dengan minyak agar lepas.
- Goreng sampai kering dan renyah.
Untuk 350 gram
© 2002 PT Media Boga Utama
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/40/Salah_satu_varian_rempeyek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar