Bahan:
- 400 gram udang pancet, dibuang kepalanya lalu kerat punggungnya
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Rendam udang dalam air asam jawa dan garam selama 15 menit.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang.
- Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata.
- Biarkan di atas api kecil sampai udang matang dan bumbu meresap.
- Panggang udang sebentar sampai harum.
Untuk 6 porsi
© 2002 PT Media Boga Utama
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/41/Seafood_tradisional_khas_kawanua
Tidak ada komentar:
Posting Komentar