Kamis, 09 Juni 2011

Udang Bakar Paniki ( Kawanua )

Bahan:

- 400 gram udang pancet, dibuang kepalanya lalu kerat punggungnya
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam

Bumbu halus:

- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi

Cara membuat:

- Rendam udang dalam air asam jawa dan garam selama 15 menit.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang.
- Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata.
- Biarkan di atas api kecil sampai udang matang dan bumbu meresap.
- Panggang udang sebentar sampai harum.

Untuk 6 porsi

© 2002 PT Media Boga Utama

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/41/Seafood_tradisional_khas_kawanua

Tidak ada komentar:

Posting Komentar