Kamis, 23 Juni 2011

Daging Masak Apel

Yang satu ini daging sapi direndam mustard, bawang plus jus apel. Hasilnya? Daging bukan hanya jadi lembut tetapi aromanya harum dan rasanya sedikit manis. Enak disantap hangat dengan setup apel atau kentang goreng atau panggang.

Bahan:

+) 4 potong (@100 g) daging sirloin
+) 1 sdm mentega

Bumbu, aduk rata:

+) 1 sdt mustard pasta
+) 150 ml jus apel segar
+) 1/2 sdt merica hitam tumbuk agak halus
+) 1 sdm saus BBQ
+) 1 sdt garam

Pelengkap:

+) Setup apel

Cara membuat:

+) Pukul-pukul potongan daging dengan pemukul daging hingga agak pipih.
+) Rendam potongan daging dengan Bumbu hingga rata.
+) Diamkan selama 1 jam.
+) Panaskan wajan dadar berdasar tebal, beri sedikit mentega.
+) Masak potongan daging berikut perendamnya.
+) Hingga matang kedua sisinya dan agak kecokelatan.
+) Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang

(dev/Odi) Odilia Winneke
© 2007 detikcom

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/191/Aromanya_harum_rasanya_sedikit_manis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar