Kamis, 23 Juni 2011

Buncis dan Tomat Panggang

Jika minggu ini Anda ingin memperbanyak konsumsi sayuran, cobalah sajian yang special ini. Tomat yang dibakar, dipadu dengan buncis kemudian dipanggang dengan adonan keju sehingga rasanya gurih-gurih segar!

Bahan:

+) 250 g tomat ceri/tomat merah
+) 150 g buncis muda, blansir
+) 2 sdm minyak olive
+) 1 siung bawang putih

Taburan, aduk rata:

+) 2 sdm tepung roti
+) 1 sdm keju Parmesan bubuk
+) 1 sdt daun basil cincang halus
+) 2 sdt mentega
+) 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

+) Bakar tomat di atas bara api hingga layu. Angkat.
+) Tekan tomat agar airnya keluar, tiriskan.
+) Aduk minyak olive dengan bawang putih hingga rata.
+) Aduk tomat dan buncis dengan minyak olive.
+) Taruh dalam pinggan tahan panas. Taburi sedikit merica.
+) Taburi atasnya dengan bahan taburan.
+) Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
+) Angkat, sajikan panas.

Untuk 3 orang

(dev/Odi) Odilia Winneke
© 2007 detikcom

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/180/Cocok_sebagai_pemancing_selera_santap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar