Jumat, 20 Mei 2011

Pearl Crumble

PENGGABUNGAN gula palem dan cokelat bubuk membuat cita rasa pearl crumble makin berpadu dengan kacang mete dan buah pear.

Bahan Crumble:

3 sdm gula palem
2 sdm cokelat bubuk
2 sdt kacang mede, cincang kasar
3 sdm sirup cokelat
1 bh pear, kupas, potong dadu kecil, kasar

Cake:

160 gr mentega
100 gr gula pasir
110 gr tepung terigu
15 gr oatmeal
20 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
1,5 sdt kopi bubuk instan
1 sdt vanili bubuk
250 gr pear, potong dadu kecil

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan crumble, aduk hingga rata dan berbutir. Sisihkan.

2. Siapkan loyang kecil-kecil, oles dengan margarin. Sisihkan.

3. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan tepung terigu, oatmeal, cokelat bubuk, baking powder, kopi, dan vanili, aduk hingga rata.

4. Masukkan pear, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang hingga setengah matang.

5. Tuang crumble di atasnya lalu panggang kembali hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang lalu hias dengan cokelat leleh.

(Resep disarikan dari Cake & Cookies Tanpa Telur oleh Yeni Ismayani)(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/09/20/305/374001/305/pearl-crumble

Tidak ada komentar:

Posting Komentar