Rabu, 25 Mei 2011

Crepes Suzzete

MENCICIPI makanan tak lengkap tanpa crepes suzzete. Hidangan penutup yang satu ini begitu lezat saat disajikan dengan saus yang terbuat dari sari buah.

Bahan crepes:

250 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
450 ml susu cair
2 butir telur
250 ml air soda
60 gr mentega, lelehkan

Orange sauce:

150 ml konsentrat jeruk rasa orange
300 ml air
100 gr gula pasir
25 gr tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air.

Cara membuat:

1. Orange sauce: campur konsentrat jeruk, air, dan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih.

2. Tuangi larutan maizena, aduk dengan cepat hingga masak dan mengental. Angkat, dinginkan.

3. Crepes: aduk tepung terigu dan gula pasir dalam wadah. Tuang campuran susu, telur, dan air soda, aduk rata. Tuang mentega leleh, aduk rata kembali.

4. Panaskan pan dadar buat dadar tipis diameter 18 cm, lakukan hingga bahan habis. Sisihkan.

5. Lipat dadar menjadi bentuk segitiga. Susun dalam piring saji.

6. Siram dengan orange sauce, sajikan. (Disarikan dari buku "Dessert Hidangan Penutup" karya Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti).
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/06/05/308/226542/308/crepes-suzzete

Tidak ada komentar:

Posting Komentar