Jumat, 20 Mei 2011

Nastar Cassava Double

UMUMNYA, kue kering berbentuk bulat yang satu ini memiliki isi selai nanas. Nastar yang harum, lezat, dan teksturnya renyah selalu membuat penikmatnya ketagihan.

Kini, Anda bisa menambah citarasa nastar dengan sentuhan selai strawberry.

Bahan:

100 g margarin
100 g mentega
80 g gula halus
2 butir kuning telur
225 g tepung cassava
2 sdm susu bubuk
2 sdm selai strawberry
½ sdt esens strawberry
100 g selai strawberry

Cara membuat:

Kocok margarin, mentega, dan gula halus selama 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok perlahan.

Masukkan tepung cassava dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.

Ambil ½ bagian adonan, tambahkan selai strawberry, dan esens strawberry. Aduk kembali.
Ambil adonan putih dan adonan merah muda, campur asal jangan sampai tercampur rata agar terbentuk motif marmer acak.

Masukkan dalam kantung plastik segitiga beri spuit, semprot di atas loyang yang dioles margarin. Semprot dengan selai strawberry pada permukaan kue.

Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
Masukkan dalam stoples kedap udara.

Resep ini disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai, karya Indriani.
(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/01/17/305/414881/305/nastar-cassava-double

Tidak ada komentar:

Posting Komentar