Sabtu, 14 Mei 2011

Lidah Kucing

LIDAH Kucing. Mendengar namanya saja sudah unik, apalagi jika mencicipinya sebagai camilan ringan. Anda pasti tidak akan berhenti sampai kue favorit ini habis.

Nah, bila Anda hobi memasak, jangan takut mencoba resep lidah kucing sendiri di rumah. Dijamin, Anda akan menemukan sensasi cita rasa yang luar biasa.

Bahan:

150 gram mentega
120 gram gula halus
150 gram tepung terigu protein sedang
5 buah putih telur
1 sdt pasta cokelat

Cara Membuat:

Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata, sisihkan.

Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi, aduk rata. Ambil seperlima adonan, lalu campur dengan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan adonan kuning ke dalam plastik segitiga, lalu gunting bagian ujungnya selebar 1 cm. Semprotkan adonan ke atas cetakan lidah kucing yang sudah diolesi margarin.

Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 5 menit (setengah matang), keluarkan dari oven. Semprotkan adonan cokelat di atas kue setengah matang. Panggang kembali hingga matang, angkat, dinginkan. Simpan lidah kucing di dalam toples kedap udara.

Tip

Jika tidak punya loyang lidah kucing, bisa menggunakan loyang biasa, tetapi harus dialasi dengan kertas roti (tanpa dipoles margarin). (Disarikan dari buku “Pasty Trendy: Kue Kering Praktis dan Lezat”, DeMedia Pustaka)
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/03/20/305/314428/305/lidah-kucing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar