Sabtu, 14 Mei 2011

Almond Cookies

Almond cookies begitu digemari banyak orang dari segala usia karena punya rasa unik. Pemanfaatan almond tak sekadar pemanis kue, tapi juga menghadirkan aroma wangi yang mengundang selera.

Tidak perlu ke supermarket untuk mendapatkan camilan ini. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan panduan resep berikut:

Bahan:

200 gram mentega
75 gram margarin
250 gram gula halus
½ sdt vanili
5 buah kuning telur
1 buah putih telur
500 gram tepung terigu protein rendah
4 sdm susu bubuk

Hiasan

150 gram kacang almond keping

Bahan Polesan, Dikocok Lepas
2 buah kuning telur
½ sdm mentega cair

Cara Membuat:

Campur tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan. Kocok mentega, margarin, gula halus, dan vanili hingga putih. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok (2 menit). Masukkan campuran tepung, aduk rata.

Bungkus adonan dengan plastik, lalu simpan di dalam kulkas, biarkan selama satu jam. Setelah itu, adonan dikeluarkan, lalu tipiskan dengan tebal ½ cm. Bentuk menggunakan cetakan berbentuk hati. Pindahkan ke dalam loyang kue yang sudah diolesi margarin.

Olesi permukaan kue dengan campuran kuning telur, lalu beri hiasan almond. Panggang kue di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang. Keluarkan, lalu dinginkan dan simpan di dalam toples. (Disarikan dari buku “Pastry Trendy: Kue Kering Praktis dan Lezat”, DeMedia Pustaka)
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/03/20/305/314434/305/almond-cookies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar