Sabtu, 30 April 2011

Daging Sapi Saus Nanas

RASA daging khas sapi bakal terasa segar di lidah dengan campuran saus nanas. Sajian daging sapi saus nanas ini tentu sangat pas dihidangkan pada jam makan siang.

Bahan:

Minyak untuk menumis 2 sdm
Daging has dalam, iris tipis 450 gr
Air 30 ml
Nanas, potong dadu 250 ml
Jus nanas 125 ml
Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 1 sdt

Bahan Perendam:

Gula palem 1 sdm
Jahe segar, parut ½ sdt
Kecap asin 2 sdm

Cara Membuat:

1. Campur gula palem, jahe, dan kecap asin, aduk hingga rata lalu siram ke atas irisan daging, diamkan selama 2 jam.

2. Panaskan minyak, tumis daging yang sudah direndam hingga berubah warna. Tuangkan air, aduk hingga kuah menyusut. Kemudian, masukkan potongan nanas, masak sebentar hingga layu.

3. Masukkan jus nanas, masak hingga jus menyusut. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat dan sajikan hangat.

Resep disarikan dari buku 26 Chinese Food Lezat & Halal oleh Vica Ayuningtyas(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/10/19/307/384171/307/daging-sapi-saus-nanas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar