Sabtu, 30 April 2011

Sayap Goreng Kecap Inggris

MASAK di hari libur menjadi kegiatan yang menyenangkan. Namun kadang, menu yang dibuat selalu itu-itu saja. Jika bosan dengan menu monoton, yuk coba bikin sayap goreng kecap Inggris! Menu Chinesse Food ini dijamin akan menggugah selera makan.

Bahan:

Sayap ayam 10 potong, bersihkan, tiriskan, keringkan

Bumbu:

Bawang putih bubuk/garlic powder 1 sdm
Kecap inggris 2 sdm
Cabai merah bubuk/chilli powder ½ sdm
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Mentega 1 sdm, panaskan sampai mencair
Jeruk limau 1 bh, belah jadi dua
Saus tomat 1 sdm
Mentimun dan tomat, iris

Cara membuat:

1. Bumbui sayap ayam, aduk. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap. Goreng sampai matang, tiriskan.

2. Pindahkan ke piring saji, tuangi mentega cair.

3. Hidangkan bersama pelengkapnya.

Resep disarikan dari buku Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/07/14/307/352985/307/sayap-goreng-kecap-inggris

Tidak ada komentar:

Posting Komentar