Sabtu, 30 April 2011

Mun Tahu

MUN Tahu, makanan tinggi protein ini memiliki rasa yang tak kalah lezatnya dengan masakan Chinese Food lain. Mun Tahu sedap dan lezat saat disantap dengan nasi panas.

Bahan:

Tahu putih/tahu China 1 buah, orak arik menggunakan sendok
Jamur hitam 1 buah, rebus, tiriskan, cincang
Cabai merah 2 buah, buang biji, cincang
Daging ayam 100 gr, cincang
Udang kupas 100 gr, cincang
Daun bawang 1 buah, rajang

Bumbu:

Bawang putih 1 siung
Saus tiram 1 sdm
Minyak wijen 1 sdt
Gula pasir 1 sdt
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Larutan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm+ ½ gelas)
Daun ketumbar 5 buah, bersihkan

Cara membuat:

1. Tumis semua bahan bersama bumbu, aduk sebentar.
2. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk.
3. Sajikan di atas piring, taburkan daun ketumbar.

(Resep disarikan dari Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene).(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/04/307/359617/307/mun-tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar