Sabtu, 30 April 2011

Daging Masak Madu

MADU punya rasa manis alami. Tak heran jika banyak orang memanfaatkannya untuk penambah rasa hidangan. Ingin mencicip madu dalam sajian menggiurkan? Coba saja daging masak madu.

Bahan:

Daging has dalam, potong sebesar telunjuk 250 gr
Air 50 ml
Paprika merah, potong memanjang 1 bh
Paprika hijau, dipotong memanjang 1 bh
Taoge besar 50 gr
Minyak goreng untuk menumis 3 sdm

Bahan Perendam:

Madu 3 sdm
Kecap inggris 2 sdm
Kecap asin 1 sdm
Kecap manis 2 sdm
Merica bubuk ½ sdt
Tepung sagu 1 sdt
Minyak goreng 2 sdm

Cara Membuat:

1. Campur madu, kecap inggris, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, tepung sagu, dan minyak goreng, aduk rata. Masukkan potongan daging, aduk hingga daging terbalut bumbu, diamkan selama 10 menit.

2. Kemudian panaskan minyak, tumis daging hingga berubah warna. Tuangkan air, masak hingga kuah menyusut. Masukkan paprika merah dan paprika hijau, aduk hingga layu dan daging matang. Terakhir tambahkan taoge, aduk sebentar. Angkat dan sajikan hangat.

Resep disarikan dari buku 26 Chinese Food Lezat & Halal oleh Vica Ayuningtyas(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/10/19/307/384166/307/daging-masak-madu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar