Jumat, 29 April 2011

Fu Yung Hai

DARI sekian banyak menu cepat saji yang kita kenal, salah satunya adalah Chinese Food. Di antara ragam masakan China, yang paling populer adalah masakan China ala minute, langsung memasak hanya dalam beberapa menit.

Salah satu jenis Chinese Food ialah fu yung hai. Masakan yang cepat disajikan ini termasuk jenis Chinese Food yang digemari.

Bahan:

Telur ayam 2 butir, kocok
Daging ayam 100 gr, cincang
Udang kupas 10 ekor, cincang
Kol 3 helai, rajang kecil
Wortel 100 gr, rajang kecil
Daun bawang 1 buah, rajang kecil
Tepung sagu 2 sdm
Baking powder ½ sdt

Bumbu:

Bubuk bawang putih/garlic powder ½ sdt
Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:

Kocok bahan dan bumbu jadi satu, 1 menit kemudian tuangkan dalam minyak panas (harus tenggelam). Usahakan agar matangnya merata, angkat, tiriskan. Pindahkan ke sebuah piring.
Aduk bahan pelengkap, panaskan sebentar. Siramkan di atas fu yung hai.

Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/05/05/307/329670/307/fu-yung-hai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar