Jumat, 29 April 2011

Ayam Lapis

BANYAK masakan yang bisa disajikan dari olahan ayam. Salah satunya, ayam lapis. Memanjakan keluarga dengan resep ini, dijamin memberikan cita rasa yang tidak kalah dengan masakan di restoran mewah.

Tertarik membuatnya sendiri di rumah? Yuk, simak tahap-tahapannya!

Bahan:

Ayam 1 ekor, ambil bagian dada, bentuk melebar menggunakan pisau
Tepung terigu 2 sdm
Telur ayam 1 butir, kocok
Tepung roti putih 4 sdm (pilih yang kasar = pangko)

Bumbu:

Bawang putih 1 siung, cincang
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Saus tomat 1 sdm
Kol 2 helai, rajang halus
Mentimun 1 buah, iris
Tomat 1 buah, iris

Cara membuat:

Bubuhi dada ayam dengan garam, lada, dan bawang putih. Taburkan tepung terigu, masukkan ke dalam telur kocok. Angkat, taburkan tepung roti pada permukaan daging.
Goreng ayam lapis dengan api sedang sampai matang, tiriskan, lalu iris-iris.
Letakkan ayam lapis di atas piring saji. Sajikan bersama bahan pelengkap.

Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/05/05/307/329679/307/ayam-lapis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar