ANDA mungkin sering mendengar ayam kuluyuk di restoran atau rumah makan China. Lantas, mengapa tidak mencoba memasaknya sendiri? Soal rasa? Jangan takut! Enggak kalah enak dengan resto mahal.
Bahan:
Daging ayam 300 gr, iris
Bawang bombay 100 gr, iris
Paprika/cabai gombong/green pepper 50 gr, iris
Nanas 100 gr, buang biji, iris
Cabai merah 2 buah, buang biji, iris
Tepung terigu 4 sdm
Bumbu:
Bawang putih 1 siung, cincang
Saus tomat 2 sdm
Kecap inggris 1 sdt
Cuka 1 sdt
Gula pasir ½ sdt
Garam dan lada secukupnya
Larutkan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ½ gelas)
Cara membuat:
Bubuhi daging ayam dengan garam dan lada. Taburkan tepung terigu, goreng sampai matang, tiriskan.
Saus: tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk rata.
Letakkan ayam kuluyuk di atas piring saji, siram dengan saus.
Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene.(nsa)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/05/05/307/329698/307/ayam-kuluyuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar