Sabtu, 30 April 2011

Cumi Masak Paprika

BINGUNG menentukan menu pas untuk arisan keluarga pekan ini? Cumi masak paprika punya rasa yang sedap, juga tampilan menarik yang tentunya pantas disajikan di tengah hidangan keluarga.

Bahan:

Cumi sotong 500 gr
Minyak untuk menumis 3 sdm
Bwang putih, cincang 2 siung
Bawang bombai 1 bh
Paprika hijau, potong dadu 1 cm 1 bh
Saus tomat 2 sdm
Kecap manis 1 sdm
Saus tiram 1 sdm
Air 150 ml
Merica ¼ sdt
Garam ½ sdt

Cara Membuat:

1. Siangi cumi, buang kulit, isi perut, dan kepalanya. Cuci bersih, tiriskan. Belah cumi menjadi 2 bagian, potong persegi panjang, lalu kerat-kerat bagian dalamnya. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan cumi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan paprika, saus tomat, kecap manis, saus tiram, dan air. Masak hingga kuah menyusut. Beri merica dan garam, aduk rata.

Resep disarikan dari buku 26 Chinese Food Lezat & Halal oleh Vica Ayuningtyas(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/10/19/307/384173/307/cumi-masak-paprika

Tidak ada komentar:

Posting Komentar