Sabtu, 30 April 2011

Gulai Nangka

TERPIKIR untuk menjamu tamu penting pada malam ini? Gulai Nangka selain memiliki rasa yang sedap, juga mampu menghadirkan aroma dan kelezatan yang sesuai dengan lidah hampir semua orang.

Bahan:
1 kg nangka muda, potong-potong menurut selera
½ kg daging urat sengkel
800 ml santan dari 2 butir kelapa
50 gr cabai giling
Garam secukupnya

Bumbu:

5 siung bawang putih
6 buah bawang merah
1 ruas jari kunyit
5 buah kemiri
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkoas digiling halus
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
1 batang serai

Cara Membuat:

1. Rebus daging dengan semua bumbu hingga daging separuh empuk

2. Tuangkan santan dan biarkan hingga daging empuk lalu masukkan nangka

3. Masak terus hingga nangka lunak. Angkat dan sajikan.

Menu disarikan dari “30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang” oleh Dewi Priyatni.(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/12/06/307/400685/307/gulai-nangka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar