Sabtu, 30 April 2011

Daging Sapi Cabai Hijau

DAGING sapi, selalu menarik dibuat menjadi beragam masakan. Salah satunya, daging sapi cabai hijau.

Bahan:

Daging sapi has/lulur 300 gr, iris tipis
Cabai hijau 2 buah, iris tipis
Bawang bombay 50 gr, iris tipis
Bawang merah 1 buah, iris
Daun bawang 1 buah, iris
Tepung terigu 2 sdm

Bumbu:

Bawang putih 1 siung, memarkan
Kecap jamur 1 sdm
Kecap asin ½ sdm
Kecap ikan 1 sdm
Saus Tomat 1 sdm
Gula pasir ½ sdt
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Larutkan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm+air ½ gelas)
Daun ketumbar 2 helai, bersihkan

Cara membuat:

1. Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Rebus sebentar, tiriskan.
2. Tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk sebentar. Tuangkan larutan sagu.
3. Hidangkan bersama daun ketumbar.

(Resep disarikan dari Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene).(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/04/307/359620/307/daging-sapi-cabai-hijau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar