Sabtu, 30 April 2011

Telur & Terong Cabai

TELUR dan terong ungu atau terong Jepang memiliki rasa yang khas. Tekstur kedua makanan yang lembut ini sangat serasi dengan rasa cabai yang pedas menyengat.

Bahan:

4 bh terong ungu, ukuran sedang
4 btr telur, rebus hingga matang, kupas
Minyak goreng, secukupnya
100 ml air

Bumbu:

100 gr bumbu dasar merah (siap beli atau buat sendiri lihat resep sate lilit ayam)
1 sdt garam
1 bh tomat, iris
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk

Cara Membuat:
Potong terong memanjang jadi 4 bagian tidak putus, goreng dalam minyak panas hingga layu, angkat. Goreng telur rebus hingga kecokelatan. Angkat.
Masak sebentar bumbu dasar merah, 100 ml air, garam, irisan tomat, serai, daun salam, dan daun jeruk, masukkan terong goreng dan telur, aduk hingga tercampur rata, angkat. Sajikan.

Resep disarikan dari buku Variasi Menu untuk Satu Bulan, karya Sisca Soewitomo.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/11/25/307/397125/307/telur-terong-cabai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar