Jumat, 29 April 2011

Asem Padeh Daging

MENU masakan kaya rempah menghadirkan dan meninggalkan cita rasa begitu lezat di lidah. Selain menggoyang lidah, rempah juga bermanfaat untuk kesehatan, seperti jahe untuk mencegah masuk angin. Kuliner khas Padang salah satu kekayaan nusantara yang menggunakan banyak rempah dalam sebagian besar masakannya, salah satunya menu asam padeh daging.

Bahan:

500 gr daging sapi, potong-potong berbentuk segi empat
250 gr kentang potong-potong

Bumbu:

7 buah cabai merah besar, haluskan
3 buah rawit merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
6 buah bawang merah, haluskan
1 ruas jahe, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
2 buah asam kandis
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
Garam secukupnya

Cara membuat:

• Masukkan daging ke dalam panci bersama bumbu-bumbu yang dihaluskan.

• Selanjutnya masukkan serai, daun kunyit, lengkuas, daun jeruk, dan tomat yang sudah diiris-iris.

• Agar daging cepat empuk, pancinya ditutup waktu memasak.

• Apabila daging setengah matang, masukkan asam kandis, kentang yang sudah dipotong-potong.

• Apabila daging sudah empuk dan kuah sudah kental, angkat.

Resep disarikan dari buku “30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang” oleh Dewi Priyatni
(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/04/26/307/326527/307/asem-padeh-daging

Tidak ada komentar:

Posting Komentar