Jumat, 29 April 2011

Terong Lado Hijau

UNTUK Anda penggemar ikan asin, mungkin rasanya bosan kalau terus menyantap ikan asin hanya dengan cocolan sambal. Kalau ingin cita rasa baru ikan asin jambal roti kesukaan Anda, cobalah menu terong lado hijau, kuliner khas Padang ini.

Bahan:

3 buah terong hijau, potong kecil
100 gr ikan asin jambal roti, goreng kering
3 butir asam kandis/asam jawa
1 papan petai, kupas
Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan:

250 gr cabai hijau besar
8 buah bawang merah
6 siung bawang putih (bahan bumbu ditumis dulu sebelum dihaluskan).

Cara membuat:

• Terong, petai, dan ikan jambal digoreng.

• Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan ditambahkan asam kandis, dan garam, tumis hingga wangi.

• Masukkan terong, petai, dan ikan asin, aduk rata. Angkat.

Resep disarikan dari buku “30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang” oleh Dewi Priyatni

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/04/26/307/326519/307/terong-lado-hijau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar