Jumat, 29 April 2011

Sambal Goreng Tahu Kulit Melinjo

POLA makan sehat kembali menjadi tren. Kesehatan lebih terjamin, jika Anda tidak terlalu banyak mengonsumsi makanan berlemak, tetapi lebih banyak sayur dan buah-buahan, termasuk tahu dan tempe. Hasil olahan tahu dan tempe juga tidak kalah lezat dengan daging. Keluarga Anda pasti suka!

Bahan:

10 potong tahu, bentuk persegi, belah dua diagonal
100 gr kerupuk kulit
100 gr kapri
100 gr kulit melinjo
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
5 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah, iris tipis
500 ml santan dari ½ btr kelapa

Bumbu dihaluskan:

2 buah cabai merah
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kencur
1 sdt ketumbar bubuk
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan irisan cabai merah. Masak hingga harum. Masukkan santan, masak hingga mendidih. Aduk-aduk.
2. Masukkan kulit melinjo, tahu, gula merah, garam, kerupuk kulit, dan kapri. Didihkan kembali hingga semua matang, angkat. Hidangkan.

Resep disarikan dari buku 25 Resep Sambal Goreng Tahu & Tempe oleh Dapur Kirana
(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/07/07/307/350574/307/sambal-goreng-tahu-kulit-melinjo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar